Was uns nah ist

Wir präsentieren dir eine Speisekarte, die durch unsere Leidenschaft zu regionalen Lebensmitteln und zu Saisonalität geprägt ist – den Blick über den Tellerrand hinaus nicht zu vergessen. Wir verarbeiten herrliche Produkte, die wir von Erzeuger:innen beziehen, welche round about 60 km um den Flughafen Köln/Bonn (CGN) beheimatet sind.

Vulkanhof
Gillenfeld in der Vulkaneifel
83 km
Manuela Holtman & ihr Team
1995 wurde der Hof komplett auf Ziegenhaltung mit einer angeschlossenen Käserei umgestellt - als eine der besten Käsereien ganz Deutschlands ausgezeichnet (Der Feinschmecker)

Die Erzeugnisse

  • Ziegenkäse aus der Vulkaneifel
  • reines Naturprodukt
  • Weiße Deutsche Edelziege & Bunte Deutsche Edelziege
  • Geschmack des Ziegenkäses kommt von nahrhaften Gräsern und würzigen Kräutern der Eifelwiesen
  • drei ganz wichtige Zutaten: Geduld, Handarbeit und langjährige Erfahrung
  • im gesamten Herstellungsprozess wird bewusst auf Zusatzstoffe, Konservierungsmittel und Farbstoffe verzichtet
producer-image
Imkerei Bienwerk
Köln
14 km
Frank Methien
Stadtimkerei seit 2010 mitten in die Kölner Südstadt

Die Erzeugnisse

  • reiner und unbehandelter Blütenhonig
  • handgemachtes, hochwertiges Produkt
  • große Vielfalt von Blumen und Bäumen verleiht dem Honig aus der Stadt eine Komplexität und Intensität die überrascht
  • Kalternte und Extraktion
producer-image
Kartoffelkult
Rommerskirchen/Rhein-Kreis Neuss
35 km
Kartoffelanbau seit 1940

Die Erzeugnisse

  • alte Kartoffelsorten neu entdeckt
  • zur Zeit wachsen auf den Feldern acht verschiedene Sorten
  • alle Kartoffeln werden im Umkreis von maximal zehn Kilometern vom Hof angebaut
  • Anbau im Freiland
  • unbehandeltes Saatgut
  • Ernte erfolgt zum Teil in Handarbeit
  • Qualität steht stets im Vordergrund
producer-image
Roshain
Köningswinter/Siebengebirge
27 km
Christian Fech
Von den Sieben Bergen. Christian macht Gin für alle Sinne. Alle Botanicals werden mit Liebe und Leidenschaft zur Handarbeit mazeriert und im Anschluss bei wenig Energiezufuhr destilliert.
  • Siebengebirge Dry Gin, Sloe Gin und Premium Barrel Aged Gin
  • Alle Roshain Botanicals sind aus 100% biologischem Anbau
  • Für besondere Sonderserien von Roshain Gin wird Lavendel aus dem eigenen Garten am Fuße des Siebengebirges verwendet
  • Verführerisch sanft, angenehm anziehend, natürlich vielfältig und dabei umgeben von hartem Stein: der Roshain Dry Gin ist wie die Essenz des Siebengebirges, dieses einzigartigen Naturschutzgebietes, das für Christian Heimat bedeutet
producer-image